当前位置:首页 >> 院内动态 >> 正文
热点新闻

院内动态

“十二五”国家科技支撑计划(苦丁茶等3种药材SOP优化及产品标准化研究)课题责任书签订会在我院举行

2011-11-28 15:30:22  作者:  来源:互联网

                      

                 国家科技支撑计划课题实施责任书签字仪式在我院举行

 

 20111116,由我院中药资源所赖茂祥研究员主持,与广西中医学院、广西药用植物园、桂林亦元生现代生物技术有限公司等共六个单位共同承担的“十二五”国家科技支撑计划课题,在我院举行责任书签订仪式暨第二次课题工作会议。广西科技厅莫长林主任,我院刘智生副院长、中药资源所赖茂祥所长,广西中医学院邓家刚教授,广西药用植物园马小军博士,以及我院科技办等相关单位和各子课题负责同志出席了会议。

 会上,各子课题负责人介绍了相关课题实施情况、工作进度、工作重点与今后的努力方向。与会专家围绕会议主题进行了深入、充分的交流。科技厅领导莫长林主任讲话,要注意通过课题实施,培养高层次人才,并建议课题组每半年召开一次工作进展汇报会。课题总负责人赖茂祥研究员强调了课题实施过程中各承担单位要遵守《国家科技支撑计划管理暂行办法》和《国家科技支撑计划专项经费管理办法》的各项规定,汇报了由我院承担的子课题阶段性工作情况,并就课题实施作了动员发言,要求各单位各子课题要集中研究力量,明确课题重点和亮点,要好好把握关键技术突破点,在确保完成研究任务的同时,又能长远考虑,在出成果的同时还要对后续项目有促进作用,最好能延续下去。邓家刚教授建议每年都要进行课题完成情况的内部自检,并加强学术交流。马小军博士建议,要多给博士、硕士承担工作,并提出每年进行一次课题组内部的学术交流会。

 最后,由课题总负责人赖茂祥研究员与各单位各子课题组长分别签订了课题实施责任书。

责任编辑: