当前位置:首页 >> 创先争优活动 >> 正文
热点新闻

创先争优活动

我院对帮扶环江县龙岩乡卫生院的前期工作进行调研

2011-06-23 11:20:19  作者:  来源:互联网

广西中医药研究院深入开展创先争优活动

 

   

32

 

广西中医药研究院深入开展创先争优活动领导小组办公室            0一一年三月十一日

 

我院对帮扶环江县龙岩乡卫生院的前期工作进行调研

 

根据自治区卫生厅第五周期城市卫生对口支援乡镇卫生院工作的有关部署,为进一步加强我院负责对口支援环江县龙岩乡卫生院的建设,37日,陈小刚院长带领我院设备科、门诊部等有关人员一行6人赴环江县龙岩乡卫生院进行前期支援卫生院两万元建设院围墙情况的调研。

此次调研,除了解卫生院围墙建设情况外,调研组一行还对医院其他工作的开展提出了意见和建议;同时我们还赠送一台卫生院急需的价值约3万元的心电图机,解决了卫生院因心电图机损坏而无法正常工作的困境。由我院捐赠修建的通透式栏杆围墙,解决了卫生院没有围墙、业务楼前居民乱堆杂物、乱停放车辆、杂乱无章的状况,使医院环境得到极大改善,极大地方便患者就诊,也保证了患者及医务人员的安全。

对口支援乡镇卫生工作是否取得成效,直接关系到广大人民群众的身体健康,关系到农村经济社会的协调发展。近几年来,我院始终把对口支援乡镇卫生院的工作列入党委的议事日程,坚持项目支援与科教支援相结合,物资扶助与技术扶助相结合。在自治区卫生厅的指导下,我院先后支援了百色市右江区大楞乡、龙和乡卫生院,桂林市灌阳县黄关镇中心卫生院、马山县白山镇卫生院。在我院的帮扶下,各卫生院的软硬条件和医疗环境都不同程度上得到了改善,也使我们在对口支援方面积累了较为丰富的经验,取得了很好的成绩,得到了上级有关部门的好评。

对口支援乡镇卫生院工作,既是“党组织建设年”和“强基惠农大行动”主题实践活动的内容之一,更是“创先争优”活动中的一项重要的工作。脚踏实地的做好对口支援龙岩乡卫生院帮扶工作,不仅仅是完成区卫生厅交给的工作任务,更是检验我院在“创先争优”活动为民办实事、做好事是否取得实效的指标之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**************************************************************************

抄报:自治区卫生厅创先争优活动领导小组办公室

抄送:院领导班子各成员

发:  院各所、科室、部门

**************************************************************************

责任编辑: