当前位置:首页 >> 创先争优活动 >> 正文
热点新闻

创先争优活动

我院召开2011年科研工作会议

2011-06-23 11:18:26  作者:  来源:互联网

广西中医药研究院深入开展创先争优活动

 

   

30

 

广西中医药研究院深入开展创先争优活动领导小组办公室             0一一年三月三日

 

我院召开2011年科研工作会议

 

32我院召开2011年科研工作会议,学习传达2011年全区科技工作会议精神,总结2010年我院科技工作,并研究部署2011年度的科技工作。

首先,陈小刚院长传达自治区副主席陈章良,自治区人民政府副秘书长曾东,自治区科技厅党组书记陈大克、厅长谢堂等领导在全区科技工作会中的报告精神。

陈章良副主席在报告中强调,结合广西“14+4”产业发展,建设好23个科技研发中心;加强基础研究,推进国家科研平台建设力度;不断提高高新区和高新企业竞争力,实现广西科技事业又好又快发展。谢堂厅长在报告中指出,2010年是科技发展“十一五”规划和第四轮创新计划实施的最后一年。过去的一年,全区科技工作全面完成了科技发展“十一五”规划和第四轮创新计划的目标任务。科技进步与创新在促进产业结构调整、加快转变经济发展方式、保持和扩大我区经济社会良好发展势头等方面发挥了强有力的支撑作用,为实现“富民强桂”新跨越作出了切实的贡献。2011年是中国共产党成立90周年,也是我区经济加快发展,生产总值迈上万亿元大关的重要一年。围绕全面启动落实好“十二五”科技发展规划和第五轮创新计划的各项任务,2011年要着力推进十二项工作。

在学习了自治区科技工作会议精神后,我院各研究所、重点实验室负责人、科技办、设备科等部门负责人备受鼓舞,纷纷详细汇报了2010年至今年1月份以来各项科研工作的开展情况,及2011年全年的工作计划,工作重点。

然后,科技办主任谢唐贵对我院设置院青年创新科技基金项目、学科重点公关项目等情况进行说明。院青年创新科技基金项目,主要针对我院3035岁年轻同志设立,学科重点公关项目,主要针对有副高以上职称但未担任行政职务的同志。今年,我院共拿出20万元来支持这两类院管项目。同时,对院纵向课题管理新规定进行说明。我院2010年后立项的项目,实行课题制管理,课题负责人负责制,课题经费专款专用,不得挪作它用。设备科科长程少威对2011年我院试行的设备规范化管理办法进行说明。

最后,陈小刚院长做会议总结:我们要以饱满的精神、富有激情的工作态度和扎实的工作作风,在重点实验室建设、纵横向课题的申报、科研成果转化、党风廉政建设、创先争优活动和精神文明建设等方面做出更多努力。全体职工要充分发扬顽强拼搏的奋斗精神,以高度的主人翁责任感,为全年工作任务的顺利完成做出自己应有的贡献。

  我院中药所、化学所、药理所、重点实验室、门诊、科技办、设备科全体同志逾70人参加会议。

 

 

 

**************************************************************************

抄报:自治区卫生厅创先争优活动指导小组 办公室

抄送:院领导班子各成员

发:  院各所、科室、部门

**************************************************************************

责任编辑: