当前位置:首页 >> 创先争优活动 >> 正文
热点新闻

创先争优活动

中医中药中国行•广西文化科普宣传周

2011-06-23 11:13:37  作者:  来源:互联网

广西中医药研究院深入开展创先争优活动

 

   

23

 

广西中医药研究院深入开展创先争优活动领导小组办公室          00年十二月七日

 

中医中药中国行·广西文化科普宣传周

我院中医专家显身手

 

 12月5,“中医中药中国行广西文化科普宣传周暨南宁市活动启动仪式”在民族广场隆重举行。首府医药卫生单位和市民上万人参加现场活动,有10名全国、广西名老中医专家代表为群众义诊,展出30多幅中医药民族医药科技临床研究成果和适宜技术板报,配备专家讲解并提供咨询服务。

我院积极参与并开展中医中药中国行·广西文化科普宣传周活动,全体医技人员遵照部署,开展落实中医中药的宣传,运用中医中药为人民群众提供安全、有效、方便、经济的医疗服务,认真学习,层层落实到岗位。活动当天,我院门诊部主任陈红、副主任朱志强带领我院数名中医专家现场为广大市民把脉、诊治,提供中医保健等方面的咨询,前来我院专家排队看诊、问询的群众络绎不绝。

各市卫生局将组织中医药专家进农村、进社区、进家庭,提供中医药民族医药服务,开展送医送药送温暖、社区健康大讲堂、中医养生功法培训等一系列活动。全区现场向市民赠送《广西壮族自治区中医养生保健手册》10万册,向首府市民赠送《首府百名中医民族医专家手册》、《首府中医民族医特色专科手册》各2万册;其中我院四位中医专家:广西名中医陈小刚、中医副主医师姚树汉、中医副主医师陈红、中医副主医师覃业娇入选《首府百名中医民族专家手册》。     

“中医中药中国行·广西文化科普宣传周活动”开展以来,我院门诊全体医务工作者积极响应自治区卫生厅、南宁市卫生局的号召,服从领导安排,举行并参加各项义诊活动,以“传承中医药精粹,传播中医药文化,共享中医药成果,服务基层百姓”为主题,以自身为基础,立足本职工作,发扬自身特色,发挥党员医疗岗位的带头示范作用,大力宣传中医药在基层卫生服务中的重要地位和作用,积极推广适宜基层的中医药技术,为人民群众提供“安全、有效、经济、方便”的中医药服务。

根据国家中医药管理局的统一部署,今后三年将以中医药进乡村、进社区、进家庭为主题,继续深入开展中医中药中国行活动。中医中药中国行广西文化科普宣传周活动的举办,将为广大市民献上一份丰盛的文化大餐,使中医药民族医药更加深入人心,将进一步推进中医药民族医药全面、协调、可持续发展。

 

 

 

 

 

**************************************************************************

抄报:自治区卫生厅创先争优活动指导小组 办公室

抄送:院领导班子各成员

发:  院各所、科室、部门

**************************************************************************

责任编辑: