当前位置:首页 >> 中医药综合新闻 >> 正文
热点新闻

中医药综合新闻

2008中国医药质量年会召开

2008-12-24 15:08:57  作者:  来源:互联网

 

     中国医药报:11月14日~15日,由中国医药质量管理协会主办的“2008中国医药质量年会”在成都召开。国家食品药品监管局、中国药品生物制品检定所相关负责人和医药界专家分别就药品安全监管、新药注册管理、企业质量管理等主题做了专题报告。会议期间还召开了“提高药品质量,推动医药经济健康发展”专题研讨会。

  中国医药质量管理协会会长张鹤镛在会上指出,医药经济健康发展需要全面增强医药行业的质量管理意识和诚信意识,规范行业质量管理和自律水平。医药企业有组织有计划地开展质量管理小组(简称QC小组)活动是贯彻GMP的重要手段,对促进整个行业质量管理水平的提升意义重大。中国医药质量管理协会成立以来着力推动医药行业QC小组活动的开展,取得显著成效。

  会议期间,中国医药质量管理协会还举行了第二批“药品质量诚信建设示范企业”授牌仪式。四川科伦药业股份有限公司、成都天银制药有限公司等6家企业获得了示范企业称号。

 


 

 

责任编辑: