当前位置:首页 >> 院庆专栏 >> 正文
热点新闻

院庆专栏

广西中医药研究院

2006-12-24 16:06:00  作者:  来源:互联网


  
 
    岁月如歌,盛世相约。2006年的十一月,广西中医药研究所将迎来建所50周年华诞,这是全所员工的佳节盛事。在此,广西中医药研究所所长陈小刚教授携全体员工向多年来关心和支持我所建设和发展的各级领导、社会各界朋友和省内外同行致以诚挚的感谢和崇高的敬意!
    五十个春秋,几代人的辛勤耕耘,我所积淀了深厚的科研精神和人文底蕴,形成了 “团结、求实、创新、发展”的优良科研精神。建所五十年来,承担省部或厅局级科研项目100多项,获国家级和省部厅局级科技进步奖三十多项;参加药品研究已获批准文号证书的项目共80多个;发表学术论文300多篇,主编或参编的各种专业著作20余部。现我所已发展成为集科研、生产、种植、学术交流及教学为一体的综合性现代化中医药研究机构。设有中药研究室、化学研究室、药理研究室、药品安全性评价中心、仪器分析室、实验动物室、情报资料室等七个研究室以及中医门诊部、制药厂、实验厂、中草药服务部等四个经济实体,现有职工208人,其中专业技术人员149 人,中高级职称96人;占地30亩,科研实验及办公大楼建筑面积达12000多平方米;拥有先进的实验设备,原价近600多万元。我们的任务是打造一流的中药新药科研创新技术平台,技术服务广西,辐射全国。
    半个世纪风雨同心共度,半个世纪精神薪火传承。五十年所庆是广西中医药研究所发展史上的里程碑,也是全国中医药科研人员深情相拥、放飞理想的盛大节日。2006年11月25日,我们将本着“庄重典雅、突出特色、简约清新、节俭朴实、喜庆热烈、注重效果”的原则,按照“隆重喜庆、凝心聚智、以庆促建、共同发展”的指导方针,举行庆典大会、全国中医药研究院所西部论坛等系列活动。
    五十载栉风沐雨,五十年春华秋实。五十周年所庆是我所继往开来、再创辉煌的新机遇。届时我们将迎候来自全国各兄弟院所和中医药知名人士畅叙友情,交流学术,互通信息;凝聚力量,共谋发展。同时我们热切期盼大家对所庆活动提出宝贵建议。
    为了方便社会各界了解所庆的各项活动安排,请登录 http://www.gicmp.com或来函咨询。
   特此公告,敬祈周知。


 
 
                                                             广西中医药研究所50周年所庆筹备委员会
                                                                          二00六年九月四日
 
 
 
 
联系部门:广西中医药研究所所庆办公室
通讯地址:广西南宁市东葛路20-1号   邮政编码:530022
联 系 人:王正荷  程少威  赖克道
电 话:0771-5863514 5877473 5884291 

传    真:  0771-5867737
网    址:  http://www.gicmp.com
电子信箱: gxzyy @gicmp.com

责任编辑: