当前位置:首页 >> 中医药学前沿 >> 正文
热点新闻

中医药学前沿

第二届中医药发展论坛暨全国中医药品牌博览会在京举行

2006-12-24 15:45:00  作者:  来源:互联网

 

    医药周刊:近日,第二届中医药发展论坛暨全国中医药品牌博览会在北京人民大会堂隆重开幕,全国政协副主席张怀西、九届全国政协副主席王文元、卫生部原副部长朱庆生、国家中医药管理局副局长李大宁等国家领导人、部委领导及中国工程院院士张伯礼、中国工程院院士于德泉等专家出席了大会开幕式,500余名来自全国的中医药研究者、中医药厂商代表、中医院管理者以及中医药从业者等各界人士出席了本次盛会。

    张怀西副主席为大会致辞,张伯礼院士为论坛作主题报告。开幕式及报告会由中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水主持。中华国际医学交流基金会理事长兼秘书长宗淑杰致开幕辞并颁奖。

    发现杂志社副社长栾红燕隆重揭晓了“2007中医药行业先进个人和单位系列推选活动”结果。北京同仁堂董事长殷顺海、步长集团董事长赵步长等个人及单位最终获得2007全国中医药行业最具影响力人物奖、2007全国中医药继承与创新奖、2007全国民族医药企业创新奖奖项。赵步长代表获奖企业发表了讲话。

    中医药发展论坛暨全国中医药品牌博览会是经卫生部批准,在全国人大常委会教科文卫委员会、国家民族事务委员会、国家中医药管理局等单位的大力支持下,由全国人大常委会原副委员长吴阶平院士题写会名,中华国际医学交流基金会、中国民族卫生协会、发现杂志社联合主办的。

责任编辑: